Pages

Ads 468x60px

Labels

Kamis, 21 Maret 2013

Penyakit Pada Peternakan Ayam Petelur

Penyakit Pada Peternakan Ayam Petelur


                Penyakit pada ayam petelur diartikan sebagai disfungsi organ, yakni tidak berfungsinya secara normal organ ayam yang terinfeksi oleh mikroorganisme penyebab penyakit, baik itu organ pencernaan, pernafasan, central neuro system (CNS) maupun organ reproduksi yang secara langsung berhubungan dengan pembentukan dan distribusi telur. 

Lagu Darah Juang dan Buruh Tani


DARAH JUANG

Di sini negeri kami
Tempat padi terhampar
Samuderanya kaya raya
Tanah Kami Subur Tuan
Di negeri permai Ini
Berjuta rakyat bersimbah luka
Anak kurus tak sekolah
Pemuda desa tak kerja
Mereka dirampas haknya
Tergusur dan lapar
Bunda relakan darah juang kami
Untuk membebaskan rakyat (padamu kami berjanji)



BURUH TANI

Buruh tani, mahasiswa, rakyat miskin kota
Bersatu padu rebut demokrasi
Gegap gempita dalam satu suara
Demi tugas suci yang mulia
Hari-hari esok adalah milik kita
Terciptanya masyarakat sejahtera
Terbentuknya tatanan masyarakat
Indonesia baru tanpa orba
Marilah kawan, mari kita kabarkan
Di tangan kita tergenggam arah bangsa
Marilah kawan mari kita nyanyikan
Sebuah lagu tentang pembebasan
Di bawah kuasa tirani
Kususuri garis jalan ini
Berjuta kali turun aksi
Bagiku satu langkah pasti

Senin, 18 Maret 2013

Aplikasi Organic Farm






TUGAS TERSTRUKTUR

SISTEM PERTANIAN TERPADU

ORGANIC FARM (Tebon Jagung)

10 ekor sapi jantan Limousin dengan BB 350 kg/ekor

Jumlah ternak yang dapat ditampung (UT/ha) suatu padang penggembalaan asumsi kebutuhan hijauan segar: 35 atau 40 kg perhari, bahan kering 9,1 kg, (air 75 – 80 %) (Sauland, 2009)

Menurut (Anonymous, 2011), sapi potong memerlukan pakan sebanyak hijauan = 10 % dari berat badan, Pakan Konsentrat = 1 – 2 % dari berat badan jadi hijauan sebanyak 10 % dari 300 kg = 30 kg, konsentrat sebanyak 1 - 2 % dari 300 kg = 3 – 6 kg.

Struktur dan Komposisi Kimia Kulit Ternak


BAB I
PENDAHULUAN

1.1. Latar  Belakang
Pemanfaatan kulit ternak /hewan untuk kepentingan manusia itu  berjalan searah dengan perkembangan peradaban manusia. Dari keseluruhan produk sampingan hasil pemotongan ternak, maka  kulit merupakan produk yang memiliki nilai ekonomis yang paling tinggi.  Berat kulit pada sapi, kambing  dan kerbau memiliki kisaran 7-10% dari berat tubuh.  Secara ekonomis kulit memiliki harga berkisar 10-15% dari harga ternak.
            Potensi hasil ikutan berupa kulit di Indonesia masih sangat besar, hal ini disebabkan masih sedikitnya industri besar yang mengelola secara intensif.  Kalaupun ada kapasitasnya belum mampu memenuhi permintaan pasar.  Sebagai contoh industri kulit hanya mampu menghasilkan 350.000.000 sqft/tahun sedangkan permintaan untuk industri alas kaki maupun untuk barang jadi sebesar 673.000.000 sqft/tahun sehingga setiap tahunnya  terjadi kekurangan 323.000.000 sqft.    

Jumat, 01 Maret 2013

Makalah Hukum Merk


BAB I
PENDAHULUAN
A.    LATAR BELAKANG
            Salah satu perkembangan yang aktual dan memperoleh perhatian seksama dalam masa 10 tahun terakhir ini dan kecenderungan yang masih akan berlangsung di masa yang akan datang adalah semakin meluasnya arus globalisasi baik dibidang sosial, ekonomi, budaya, maupun bidang-bidang kehidupan lainnya. Perkembangan tekhnologi informasi dan transportasi menjadikan kegiatan di sektor perdagangan meningkat secara pesat dan bahkan telah menempatkan dunia sebagai pasar tunggal bersama. 

 
 
Blogger Templates