Pages

Ads 468x60px

Labels

Senin, 20 Mei 2013

Macam-macam Bangsa Kambing, Sapi Tropis dan Kerbau Perah

Bangsa Kambing Perah :


Bangsa Kambing
Produksi
Asal Daerah
Etawah atau Jamnampari
569 kg per laktasi
India, Asia Tenggara
Saanen

Swiss
Toggenburg

Swiss
Anglo Nubian
2-4 kg per hari
India dan Nubian
Nubian

Afrika
French Alpine

Alpine di Perancis
British Alpine
4,5 kg perhari
Swiss, Alpine Austria
Damaskus
3-4 liter perhari
Libang, Syria,Cyprus
Beekal
105 kg per laktasi
Punyab India, Rawalpindi dan Lahore di Pakistan barat
Barbari
144 kg per laktasi
Pakistan barat


Sabtu, 04 Mei 2013

Kumpulan Jurnal Bakso

Yang sedang melakukan penelitian utamanya tentang bakso, saya punya koleksi jurnalnya, sisa-sisa praktikum,hehe

Buat yang udah ngedownload, semoga jurnalnya cocok dan bermanfaat,,

download efek penambahan tepung tapioka terhadap kualitas bakso ayam
download kualitas fisik, kimia, organoleptik bakso
download kadar serat kasar, daya ikat air dan rendemen bakso
download pemakaian jenis tepung pada level berbeda

trus kenapa bakso waktu digiling?

jawabannya karena waktu digiling bakso dalam keadaan yang bersuhu panas, oleh karena itu dibutuhkan es batu untuk mengurangi degradasi protein.

 
 
Blogger Templates