Pages

Ads 468x60px

Labels

Sunday, 6 November 2016

Cara Membuat Mayonnaise

Mayonnaise merupakan salah satu jenis saus yang dibuat dari bahan utama minyak nabati, telur ayam dan cuka. Mayonnaise ada yang hanya kuning telur saja atau menggunakam sari buah lemon atau murstad sebagai perasa. Di amerika utara mayonnaise digunakan sebagai olesan sandwitch, saos untuk french fries di eropa. Di perancis mayonnaise diganakan sebagai saos makan telur rebus.

1. Persiapan
Memisahkan kuning telur dari bagian putih telur
Menimbang minyak dan kuning telur
Menimbang cuka, gula, garam, lada, dan mustrad

2. Pembuatan mayonnaise
-Mencampur rata gula, garam, lada, dan mustrad
-Memasukkan kuning telur ke dalam mangkuk kemudian dimixer dengan kecepatan 3
-Pemanasan air dan minyak sampai suhu 70 C
-Memasukkan semua bahan dan selanjutnya adonan dimixer dengan kecepatan 3 selama 2-3 menit
-Memasukkan minyak sedikit demi sedikit ke dalam adonan diatas, dimixer dengan kecepatan 5 selama 15 menit

Penambahan minyak dilakukan sebagai berikut :
-Menambahkan minyak sebanyak 10-15% pada 5 menit pertama lalu diamkan selama 30 detik
-Menambahkan minyak 50% pada 5 menit kedua
-Menambahkan sisa minyak diatas pada 5 menit terakhir
-Penambahan minyak secara bertahap tersebut diselingi dengan penambahan sisa cuka dan air
-Memasukkan mayonnaise ke dalam botol gelas dan ditutup rapat

Mayonnaise juga bisa dibuat dari putih telur saja asal pengocokan dilakukan dengan kecepatan yang sangat tinggi menggukan food processor. Tekstur dan rasa hampir sama dengan mayonnaise yang menggunakam bahan kuning telur.

Post a Comment
 

Sample text

ANDA BISA LANGSUNG DOWNLOAD FILE ASLI JIKA MENEMUKAN LINK DOWNLOAD, DIJAMIN AMAN!!!

Sample Text

 
Blogger Templates