Pages

Ads 468x60px

Labels

Jumat, 31 Agustus 2012

Istilah-istilah Ternak Potong


Istilah dalam Ternak Potong


1. Choice Grade                : pilihan tingkat kelas. Merupakan tingkat yang bagus. Pengaruhnya luas pada daging sapi. Terbagi menjadi 3 tingkat : small, modest,dan moderate marbling.

2. Ram                           : domba jantan
                                                                        
3. Weaning Weight           : berat badan yang sesuai dari pedet yang akan disapih. Pada sapi,ini adalah kondisi yang pas untuk perkembangan rumen yang baik.

4. Stunner                      :prosen penyetruman ternak yang akan dipotong

5. Loin                            : bagian pinggang. Terletak antara bawah tulang rusuk dan panggul.


6. Piglet                          : babi yang masih muda

7. Heifer                         : sapi dara sebelum mempunyai anak pertama.

8. Stocker Program           : cadangan ternak, atau ternak yang dibeli untuk persiapan apabila manajemen pemeliharaan sapi yang dilakukan tidak baik.

9. Cool Storage Room       : ruang pendingin


10. Deboning                 : pemisahan daging dengan tulang


   11. Edible Offal   : jeroan hewan. seperti hati, jantung, daging pipi, daging kepala, kelenjar ludah, kaki,     bibir, oxtail, spleen, tongue, weasand meat, tripe, stomach, sweetbread, ears, kidneys and snouts. buntut, limpa, lidah, weasand daging, babat, perut, sweetbread, telinga, ginjal dan moncong.
12. Kidney                      : ginjal. Berperan penting dalam proses pengeluaran, seperti urine.


13. Marbling                   : daging yang mengandung berbagai jumlah lemak intra muskulur.


14. Hip Brand                 : daging daerah pinggul


15. Carcass Modifier       : banyaknya karkas yang tidak dapat digunakan atau dikonsumsi

Tidak ada komentar:

 
 
Blogger Templates