Istilah dalam Ternak Potong
1. Choice Grade : pilihan
tingkat kelas. Merupakan tingkat yang bagus. Pengaruhnya luas pada daging sapi.
Terbagi menjadi 3 tingkat : small, modest,dan moderate marbling.
2. Ram : domba
jantan
3. Weaning Weight : berat
badan yang sesuai dari pedet yang akan disapih. Pada sapi,ini adalah kondisi
yang pas untuk perkembangan rumen yang baik.
4. Stunner :prosen
penyetruman ternak yang akan dipotong
5. Loin : bagian
pinggang. Terletak antara bawah tulang rusuk dan panggul.
7. Heifer : sapi
dara sebelum mempunyai anak pertama.
8. Stocker Program : cadangan
ternak, atau ternak yang dibeli untuk persiapan apabila manajemen pemeliharaan
sapi yang dilakukan tidak baik.
9. Cool Storage Room :
ruang pendingin
10. Deboning : pemisahan
daging dengan tulang
11. Edible Offal : jeroan hewan.
seperti hati, jantung, daging pipi, daging kepala, kelenjar ludah, kaki, bibir,
oxtail, spleen, tongue, weasand meat, tripe, stomach, sweetbread, ears, kidneys
and snouts. buntut, limpa, lidah, weasand
daging, babat, perut, sweetbread, telinga, ginjal dan moncong.
12. Kidney : ginjal.
Berperan penting dalam proses pengeluaran, seperti urine.
13. Marbling : daging yang
mengandung berbagai jumlah lemak intra muskulur.
14. Hip Brand : daging
daerah pinggul
Tidak ada komentar:
Posting Komentar